RSS

Антосенко: Стройкомплекс в последние годы более жестко следит за качеством городского строительства

15:48 03.09.2015
Контроль над качеством градостроительной деятельности за последние несколько лет серьезно ужесточился. Об этом рассказал председатель Мосгосстройнадзора, входящего в структуру Стройкомплекса, Олег Антосенко. 

По его словам, с начала текущего года строительные организации были оштрафованы на 280,7 миллиона рублей за найденные нарушения. Олег Антосенко рассказал, что на сегодняшний момент в бюджет Москвы уже уплатили штрафов на сумму 256 миллионов 155,6 тысячи рублей. А в прошлом году эта сумму составила 282,8 миллиона рублей. 

Если сравнить ситуацию с пятью годами ранее, то в то время за год было наложено штрафов на сумму в 56,8 миллиона рублей. Цифры показывают, что за последние годы стало выявляться Стройкомплексом намного больше нарушений и контроль строительной сферы стал намного более жестким. 

В прошлом году было выявлено более 90 тысяч нарушений. 
 Напомним, что Мосгосстройнадзор является контролирующим сферу строительства городским органом, который осуществляет все виды надзорной деятельности. Именно этот комитет следит за выполнением технической и проектной документации при строительстве объектов, за безопасностью на строительных площадках, за качеством готовых объектов, за противопожарной безопасностью. С прошлого года ведомство отвечает за соблюдением экологических норм при осуществлении градостроительной деятельности. Как отметил Олег Антосенко, перед Мосгосстройнадзором не стоит задача усложнить жизнь застройщиков или собрать с них максимальное количество штрафов. Задача комитета сделать любое строительство в городе качественным, заканчивающимся в установленные сроки и с необходимым качеством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати