RSS

В российских школах вводят второй обязательный иностранный язык

16:48 02.09.2015
С нового учебного года в российских школах вводится второй иностранный язык. Он становится обязательным элементом школьной программы. Его изучение начинается с пятых классов. 

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Глава Минобрнауки рассказал, что с начала учебного года в Москве 1,3 миллиона учеников пошли в школьные учебные заведения. Из них 100 тысяч первоклассников начали учебу в школах. Из нового в текущем году – ввели первый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) для 5-9 классов. Как раз по нему изучение второго иностранного языка становится обязательным для всех школ страны. 

По новому стандарту еще один язык включен в перечень обязательных предметов по направлению филология. Таким образом, второй иностранный язык становится еще одним обязательным предметом для всех школьников по всей стране. Правда, некоторым школам дадут время для перехода на новый стандарт. 

Многие российские школы пока совсем не готовы вводить в свою учебную программу второй иностранный язык и надеются сэкономить на этом предмете. По мнению Дмитрия Ливанова, школьникам необходимо изучать иностранные языки, это помогает развивать их интеллектуальные способности, улучшать память, внимательность. Он привел в пример школы в дореволюционной России, где все школьники в обязательном порядке изучали латынь и древнегреческий. Эти языки входили в школьную программу потому, что их изучение способствовало общему развитию школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати