RSS

Столичные школы на 100% оборудованы кнопками экстренного вызова полиции

16:31 02.09.2015
На состоявшемся некоторое время назад совещании по оперативным вопросам глава департамента образования столицы Исаак Калина отметил, что все школы Москвы были оборудованы кнопкой экстренного вызова полицейских.

 Вместе с другими мерами это позволяет говорить о максимальной безопасности детей, их родителей и учителей в зданиях школ столицы. Глава департамента образования рассказал, что перед новым учебным годом были подготовлены документы и нормативные акты для школ. Также провели ряд совещаний с участием МВД и МЧС. 

Школы готовы к 1 сентября с точки зрения безопасности. Так, теперь в 100 процентах московских школ есть кнопки экстренного вызова полицейских. Это поможет обеспечить безопасность учеников от чрезвычайных ситуаций и террористических актов. 
Все школьные здания оборудованы системами оповещения о пожаре и аварийным освещением. Кроме того, во всех школах работают профессиональные охранные предприятия. В городских школах работают 46 охранных предприятий и почти 5 тысяч постов охраны, которые проверяются с помощью силовых структур. Это позволяет сделать охрану школ профессиональной и ответственной за здоровье и жизни школьников. Во всех зданиях работают видеокамеры, которые позволяют следить за ситуацией. Всего в городе таких видеокамер установлено 26 тысяч. Весь комплекс мер, которые предпринимают власти столицы для обеспечения безопасности школьников, позволяет сделать все школы Москвы максимально безопасными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати