RSS

К 1 сентября Москва получила 13 новых детских садов – Собянин

13:40 31.08.2015
Москва полностью готова к новому 2015/2016 учебному году. Так сегодня Сергей Собянин открыл два детских сада, построенных в районе Бескудниково Северного административного округа. В новых зданиях разместятся дошкольные отделения средней школы № 656 имени А.С. Макаренко. «Мы за пять лет вложили в укрепление материально-технической базы московского образования около 100 миллиардов рублей: было построено 250 новых зданий школ, детских садов. Кроме того, более тысячи зданий было капитально отремонтировано, приведены в порядок спортивные, игровые площадки. И в этом году мы открываем одновременно к 1 сентября 13 новых детских садов и 14 школьных зданий. В целом система образования к новому учебному году готова, я надеюсь, в День знаний ничто не омрачит настроение наших школьников», — отметил он. Всего в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе: 661 многопрофильная школа, большинство из них с дошкольными группами; 11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов; 58 колледжей.

 В прошлый четверг Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый детский сад в районе Коптево, который 1 сентября примет первых малышей.

 "Обычный, казалось бы, детский сад. Мы уже привыкли в Москве к таким стройкам. В год сдаем порядка 30 детских садов, но этот детский сад для города несколько необычен. Необычен потому, что участвовал в этом финансировании не только город Москва, но и правительство Российской Федерации", - сказал Собянин. 

Мэр Москвы уточнил, что федеральные власти выделяют большую помощь регионам на строительство новых детсадов, только в текущем году Москва получит 1,5 млрд рублей, что составляет 32% всех инвестиций на эти цели. Ещё один детский сад появился на Селигерской улице, дом 14, корпус 1. Строительство здания площадью 4,3 тысячи квадратных метров велось с сентября прошлого года: «Завершена реконструкция этого большого района. Построено около миллиона квадратных метров жилья, объектов соцкультбыта, школы, детские сады. Одновременно сейчас запускается два новых, современных детских сада. И дефицит детских дошкольных учреждений в Бескудникове ликвидируется полностью. Более того, в этих детских садах ещё есть значительный запас для новосёлов», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. В заключение отметим, что 1 сентября впервые откроют свои двери 27 новостроек: 14 школьных зданий на 5 тысяч мест и 13 зданий детских садов на 3 тысячи мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати