RSS

В Шереметьеве планируют сделать тактильные дорожки для слабовидящих

12:49 31.08.2015
В аэропорту Шереметьево в конце следующего года может появиться новая возможность для слабовидящих людей. Для таких пассажиров, как сообщили в Агентстве «Москва», появится тактильный путь, который облегчит передвижения по аэропорту. 

 На настоящий момент в планах – установить тактильный путь, идущий от входа в аэропорт до стоек регистрации. Конкурсный проект по размещению этого помогающего слабовидящим пассажирам пути будет состоять из двух этапов. На первом этапе будут подготовлены дорожки с помощью которых слабовидящий пассажир сможет дойти до информационных стоек. На втором этапе реализации дорожка продлится до стоек регистрации.

 Начальник службы обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями здоровья аэропорта Шереметьево Анна Ионова пояснила, что представляют собой тактильные дорожки. Это, по ее словам, специальное рельефное покрытие, отличающееся по цвету от обычного пола, которое дает возможность передвигаться людям с плохим зрением или с его отсутствием комфортно и с большим удобством внутри аэропорта. 

 Сейчас одна из целей города – сделать его приспособленным для людей с ограниченными физическими способностями. В первую очередь важно, чтобы люди могли спокойно пользоваться услугами аэропортов, не испытывая затруднений. Прошлым летом появилась новая услуга, которую предоставляет столичная подземка. В рамках нее до Домодедово, Внуково и Шереметьево теперь можно добраться в сопровождении сотрудника Центра обеспечения мобильности пассажиров ГУП «Московский метрополитен». Сопровождающий довозит пассажира до станций «Белорусская», «Павелецкая» или «Киевская» и передает на попечение другого сотрудника «Аэроэкспресса». С его помощью пассажир доезжает прямо в нужный ему аэропорт. Правда, такую услугу нужно заранее заказывать. Сделать это можно по телефону «горячей линии»- 8 (495) 622-73-41.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати