RSS

К 1 сентября в Москве все смогут купить свежие цветы

10:54 31.08.2015
К 1 сентября не будет никаких сложностей с покупкой свежесрезанных цветов. По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, дефицита в этой области не ожидается. В Москве продаются свежие цветы из Голландии, Эквадора, Кении, Израиля, Турции. 

Стало продаваться много цветов из Подмосковья. По словам Алексея Немерюка, родителям не стоит бояться, что ребенок пойдет в школу без цветов. Свежесрезанных букетов будет в достаточном количестве. Еженедельно в столице продаются более 10 миллионов срезанных цветов. Кроме того, рынков и точек распространения этой продукции в столице также достаточно. Взять, к примеру, Рижский рынок, где можно купить цветы на любой вкус. По словам руководителя ведомства, сейчас в Москве примерно 70 процентов всех цветов – это продукция из зарубежья. 
Примерно 40 процентов цветов везут из Голландии. Оставшаяся часть рынка – это российская продукция. Вне зависимости от того, привезли цветы из Голландии или из Подмосковья они все прекрасного качества. Алексей Немерюк добавил, что в этом году свежесрезанные цветы заметно подешевели. Например, эквадорская роза стала стоить дешевле на 10 процентов, если сравнить стоимость с ценой прошлого года. Это связано с тем, что в последнее время спрос на живую продукцию снизился. И оптовики стали снижать стоимость. Таким образом, цветочный рынок отрегулировал себя самостоятельно. Сейчас роза в столице в среднем обойдется покупателю от 30 до 80 рублей за одну штуку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати