RSS

Собянин: Благоустройство Ордынки дополнило пешеходную зону "Замоскворечье

08:24 31.08.2015
Благоустройство улицы в Москве Большая Ордынка было проведено в мае-августе 2015 г. в рамках городской программы создания качественного общественного пространства "Моя улица". 

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии пешеходной зоны на ул. Большая Ордынка, где были завершены работы по комплексному благоустройству. 
Такой проект был реализован за счет средств, получаемых бюджетом Москвы от платных парковок. «Мы ровно год тому назад в это же число открывали ул. Пятницкую. Сегодня она находится в хорошем состоянии. И вообще Пятницкая дала начало огромному пешеходному пространству Замоскворечья. Кроме Пятницкой было сделано еще шесть переулков пешеходных. И вот сегодня открывается Большая Ордынка. Пожалуй, это как раз наиболее знаковая историческая улица Замоскворечья», - сказал Сергей Собянин. 

Он отметил, что в последние годы ул. Большая Ордынка пришла в упадок. «Мало кто помнил о ее историческом предназначении и историческом облике. Буквально за несколько месяцев удалось привести все это в порядок, привести в порядок здания, которые здесь расположены, в том числе и исторические здания, сделать качественное освещение, качественное пешеходное пространство», - пояснил градоначальник. 

По словам Сергея Собянина в ходе работ было уделено большое внимание возрождению исторической памяти, связанной с Большой Ордынкой. С XVIII в. тихую Ордынку избирали своим местом жительства представители служивого дворянства и богатого купечества. В ту пору на улице появилось множество построек гражданского и храмового зодчества. В 1899 г. Ордынку обсадили липами. В 2013-2014 гг. в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона "Замоскворечье", которая включает Пятницкую улицу, Климентовский переулок, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок, Большой и Малый Толмачевский переулки, территорию храма "Всех Скорбящих Радость", сквер Шмелева, площадь у станции метро "Новокузнецкая". 

По результатам архитектурно-строительной экспертизы и с учетом мнения жителей Москвы проект модернизации ул. Большая Ордынка включает следующие изменения: сужение проезжей части с четырех до двух полос; расширение пешеходной зоны и устройство велосипедной дорожки вдоль улицы протяженностью 1,8 км; организацию на обочинах шести парковочных «карманов» на 46 машино-мест, чтобы исключить незаконную парковку на дороге и тротуарах; ремонт дорожного покрытия; установку новых уличных фонарей; ремонт фасадов зданий, девять из которых будут дополнительно оформлены архитектурно-художественной подсветкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати