RSS

Осенью власти могут запретить посещать кинозалы с алкогольными напитками

17:39 27.08.2015
Мосгордума осенью текущего года может рассмотреть вопрос, который касается алкогольных напитков, заносимых в залы кинотеатров. Таким образом, скоро может появиться запрет на вход в залы с пивом и более крепкой продукцией. Рассмотрят этот вопрос на одном из заседаний профильной комиссии.

 Об этом сообщил глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Евгений Герасимов рассказал, что осенью чиновники должны рассмотреть вопрос алкогольных напитков, проносимых с собой в залы киносеансов. Возможно, появится запрет, который будет касаться всей содержащей алкоголь продукции, включая и и алкогольные напитки, купленные не в буфете кинотеатра, а вне заведения.

 Речь пойдет также о напитках в бутылках. Если руководства заведения считает возможных продавать в буфете или кафе алкоголь, то делать это не запрещается. Но в зал с ним войти будет невозможно. Если посетитель хочет смотреть в кино с пивом или другим алкогольным напитком, то на входе ему будет предложено допить напиток и после этого смотреть фильм. Проносить с собой даже бутылки из под воды будет также запрещено, так как многие посетители, зная о запрете, будут пытаться в бутылки переливать алкогольные напитки. 

Контролировать посетителей планируют при помощи металлодетекторов, расположенный на входе в кинотеатр и сотрудников охраны заведения. Как полагает глава комиссии, это не должно увеличить время прохода гостей в кинотеатр или зал. Охрана в заведениях профессиональная и все для посетителей должно проходить незаметно, быстро и аккуратно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати