RSS

Москвичей ограничат в домашних питомцах

17:12 27.08.2015
Количество домашних любимцев для жителей многоквартирных домов может быть регламентировано законодательством. Такое предложение внес председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. 

Степан Орлов рассказал, что нельзя допустить ситуации, когда в однокомнатной квартире проживают люди с десятком собак или котов. Это может стать серьезной проблемой, в том числе, и санитарной, для соседей таких любителей животных. Такое соседство недопустимо. Причем, скорее всего, количество животных в одной квартире должно зависеть от занимаемой жилой площадью. Так, если в «однушке» живут десять кошек или собак, то соседи такой квартиры будут испытывать ощутимые неудобства, связанные с санитарным состоянием квартиры и лестничной клетки. По мнению чиновника, точное количество животных в доме должны подсказать специалисты. Этот вопрос сейчас обсуждается с ветеринарами, экологами, юристами, специалистами по жилищному праву.

 Необходимо в ближайшее время разработать и утвердить нормативы, которые помогут отрегулировать эту область на уровне городского законодательства. Но начать внедрять инициативу в городскую среду нужно с федерального законодательства. Также речь идет о москвичах, которые разводят животных в квартирах. Если житель столицы планирует вести зоологический или ветеринарный бизнес, то власти Москвы его готовы в этом стремлении поддержать, предоставив помощь. Но этот бизнес не может быть в рамках квартиры обычного многоквартирного дома, необходимо приобретать в собственность или аренду подходящее по требованием помещение. Новый законопроект поможет жителям столицы избавиться от проблемы соседства с квартирами, в которых проживает большое количество животных и это мешает окружающим жить по-соседству.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати