RSS

Собянин: Московские школьники получат 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:46 27.08.2015
На сегодняшний день, московские школы стали «школами больших возможностей», где каждый ученик может в полной мере развивать свои таланты недалеко от дома. Городская среда предлагает самые разные варианты дополнительного образования – от музейных уроков до научной работы в вузах. Все 633 многопрофильные школы Москвы полностью готовы к новому учебному году 2015/2016.

 «Думаю, что вы на своем примере хорошо видите, что произошло с профильными классами, возможностями подготовки в наших школах. Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был 1% школ, то сегодня таких школ 56%. Большинство школ имеют возможность предоставить нашим учащимся разные профили подготовки для того, чтобы они уже основательно подготовились для поступления в высшие учебные заведения, выбрали себе профессию», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытого августовского педагогического совета. Он подчеркнул, что в столице запускается проект, который позволит каждому учащемуся выбрать профессию, подготовится к поступлению в вуз и даст возможность впоследствии качественно работать в лучших корпорациях страны. Всего в городе будет открыто 100 классов профориентации. В ходе открытого августовского педагогического совета Сергей Собянин также вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

 Мэр Москвы добавил, что изменения в системе образования, вокруг которых было много споров, в итоге дали положительные результаты: «Большинство московских школ показывают хороший результат, больше половины — очень хороший результат, а 128 московских школ вошли в топ-500 по России. И, на всякий случай, это в полтора раза больше, чем год тому назад». Улучшилось и качество образования: сегодня количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом. Он подчеркнул, что уровень преподавания и сложность учебных программ, которые осваивают учащиеся, на порядок выше советских: «Сегодня сложность единых госэкзаменов находится на уровне задач, которые ставились на олимпиадах школьников ещё 15 — 20 лет назад. И чтобы освоить этот объём знаний, чтобы сдать экзамены, конечно, нужен другой уровень системы образования Москвы». Стоит упомянуть, что городские власти расширяют практику инклюзивного образования. Это позволяет прийти в школу детям с инвалидностью, которые раньше обучались дома или в закрытых школах, что ограничивало их возможности для развития и социализации. Подробную информацию о развитии системы образования в Москве можно получить 27 августа 2015 года, посмотрев онлайн-трансляцию общегородского открытого августовского педагогического совета. Трансляция в сети Интернет начнется в 12:30 и будет доступна на Официальном сайте Департамента образования http://dogm.mos.ru/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати