RSS

Продажа и распитие алкоголя в поездах дальнего следования могут быть запрещены на законодательном уровне

16:33 25.08.2015
Власти рассматривают возможность введения запрета на распитие и продажу алкоголя в поездах дальнего следования. Сейчас в поездах дальнего следования разрешена продажа алкоголя, содержащего не более 16,5% этилового спирта. Подробнее об инициативе рассказал зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

 Сейчас на сайте Российской общественной инициативы проходит голосование о введении запрета на продажу и распитие алкогольной продукции. Запрет должен накладываться не только на крепкий алкоголь, но и на пиво. В поездах дальнего следования не должно быть никакой алкогольной продукции. Если в голосовании положительно ответят более 100 тысяч участников, то инициатива будет направлена далее, на рассмотрение федеральных органов власти. 

 Александр Старовойтов сказал, что считает эту инициативу очень полезной и поддерживает ее. Нормальный человек вполне сможет воздержаться от распития и покупки алкоголя на всем протяжении пути до места назначения. Никакой сложности для него это не составит. Зато это станет профилактической мерой для страны по борьбе с алкогольной зависимостью. Чем меньше будут распиваться алкогольные напитки в общественных местах, тем лучше для здоровья граждан страны. Поезд – это именно общественное место, поэтому алкоголя в нем быть не должно. Эта инициатива поможет поддержать здоровье нации в целом. 

По мнению чиновника, распитие спиртных напитков необходимо оставить для специальных заведений, оградив молодежь и непьющую публику от вида пьяных людей. Чем меньше общество будет лицезреть пьянство и пьяных, тем более настороженно и неприемлемо они будут относиться к употреблению алкоголя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати