RSS

5 станций ТПК появятся к 2017 году

16:28 25.08.2015
Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал о том, какие планы у городских властей по открытию новых станций метрополитена. По его словам, в 2017 году должны открыться 5 станций Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, среди которых «Петровский парк», «Ходынское Поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». 

Андрей Бочкарев рассказал, что строительство новых станций идет быстрыми темпами. В 2016-2017 годах будут строиться станции «Петровский парк», «Ходынское Поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Вернее, все работы по строительству планируют завершить в 2016 году, а в начале 2017 года планируют сдать новые станции в эксплуатацию. Кроме того, добавил чиновник, в следующем году будут завершены все необходимые работы на новом участке Люблинско-Дмитровской линии. Он проходит от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». 

К этому времени планируют открыть еще одну станцию – «Селигерскую». В 2017 году закончат новый участок Калининско-Солнцевскую линию подземки, от станции «Минская» до станции «Солнцево». 

В этом же году сможет быть сдана в эксплуатацию станция «Рассказовка». Очень скоро для москвичей распахнет свои двери станция «Котельники». Сейчас она уже готова и необходимо только пройти процедуру сдачи в эксплуатацию данного объекта. Также до конца года могут быть открыты станции «Румянцево», «Саларьево», «Технопарк».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати