RSS

Игровые зоны для малышей появятся во всех городских детских поликлиниках

16:14 25.08.2015
В каждой детской поликлинике города может появиться специализированная игровая зона. Для детей, которые пришли на прием, станут доступны игрушки, принадлежности для рисования, настольные игры. Это необходимо для того, чтобы сделать время ожидания приема врача более комфортным для родителей и детей. Такие требования будут учитываться в стандартах для обустройства детских поликлиник. Новые положения стандартов сейчас обсуждает специальная группа.
Подробнее об этом рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин. 

По словам Погонина, над разработкой положений стандартов сейчас работает целая группа.В результате работы должны появиться «детские» стандарты. Если «взрослые» стандарты уже утверждены, то «детских» пока не существует. Концепция правил оснащения поликлиник для детей пока еще обсуждается экспертами и специалистами, а рабочая группа думает, оценивает риски и советуется с главврачами столицы. Затем перейдут к новому этапу, на котором все утвержденные стандарты начнут внедрять. Некоторые положения из новых стандартов начнут тестировать в нескольких лечебных учреждениях Москвы уже с октября текущего года. Какие то новинки, которые попадут в стандарты, уже действуют. В частности, во всех детских поликлиниках появились кабинеты «Здоровое детство», где можно выписать рецепт на молочную кухню, получить справку об отсутствии контактов с носителями инфекционных заболеваний или справки для оформления ребенка в детский сад и школьное учреждение. 

Результатами разработки и внедрения новых стандартов должны стать повышение качества работы в детских поликлинических учреждениях, комфорта для малышей и их родителей. Игрушки, столики для рисования, интересные занятия должны должны появиться во всех детских поликлиниках. Родители в них не должны думать о том, чем занять малыша в ожидании приема.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати