RSS

Работы по программе «Моя улица» в центре столицы закончатся в сентябре, а в других районах - в октябре

15:57 25.08.2015
Работы по программе благоустройства «Моя улица», которые проводятся в текущем году, завершатся в конце октября. Такую информацию предоставил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

По словам чиновника, каждый день на объектах работают около 20 тысяч человек и порядка 4 тысяч единиц техники. Несмотря на то, что масштабы строительных работ впечатляют – это 50 различных улиц, вылетных магистралей – работы должны закончится уже скоро.

 Так, работы в центре, например, на Большой и Малой Никитских, Большой и Малой Бронных, Спиридоновкае, Большой Ордынке, Мясницкой, Триумфальной площади, территории вокруг «Детского мира» будут закончены и сданы жителям города в начале сентября. Работы на Варшавском, Ленинградском, Каширском шоссе, ул. Мытная, ул. Люсиновская и Подольском шоссе будут полностью завершены в октябре.

 На настоящий момент уже более 70 процентов запланированных работ завершены. Напомним, что программа «Моя улица» стартовала весной текущего года. Задачи, которые стоят перед проектом, – сделать город более удобным и благоприятным для пешеходов, велосипедистов, автовладельцев. Вся протяженность улиц, которые включены в программу, – 112 километров. Из 50 улиц города 43 находятся в центре столицы.

 Также в рамках проводимой программы будут благоустроены 500 московских дворов и улучшена пешеходная доступность 94 станций столичной подземки. На реализацию программы «Моя улица» было выделено властями Москвы 126,7 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати