RSS

15% всех аварий оформлены в июле по европротоколу

17:18 24.08.2015
В столице начинает пользоваться большей популярностью упрощенное оформление дорожно-транспортного происшествия, которое еще называют европротоколом. В июле этого года 15% всех аварийных ситуаций были оформлены с помощью именно этой процедуры. В январе текущего года оформили в два раза меньше ДТП по европротоколу.

 Статистика говорит сама за себя. Так, в июле из 10 819 обращений за возмещением ущерба после мелких ДТП 1 536 были оформлены по европротоколу, до этого момента мелких происшествий оформлялось ежемесячно по упрощенной форме не более 550. 

Напомним, что такая форма оформления стала действовать с осени прошлого года.

 Департамент транспорта всеми возможными способами рекомендует пользоваться водителям оформлять ДТП таким образом. Но стоит знать, что такое оформление возможно лишь тогда, когда происшествие мелкое, несерьезное. Не должно быть жертв и пострадавших, ущерб не должен превышать 400 тысяч рублей и водители должны между собой договориться и не иметь друг к другу никаких претензий. Все бланки и информацию можно взять на разных ресурсах, например, на сайтах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, УГИБДД и Российского союза автостраховщиков. К концу года обещают, что можно будет с помощью специального сервиса получать подробную инструкцию по заполнению европротокола.

 С июня начало работать еще одно новшество – водителей, которые быстро не убирают автомобили с проезжей части после ДТП могут штрафовать на 1 тысячу рублей. Правда, нигде нет точных сроков, за которые машины нужно убрать. В связи с этим могут возникнуть разночтения, ведь для многих оформление европротокола тоже может быть не минутным делом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати