RSS

Активисты проверят как защищают городские кафе детей от получения нежелательной информации из сети

13:21 21.08.2015
Активисты «Безопасной столицы» планируют провести специальные рейды по кафе и ресторанам столицы. Сегодня почти во всех местах досуга есть точки Wi-Fi, которые должны защищать детей от получения запрещенной для них информации.

 Во время проверок как раз и проверят насколько соблюдается закон и как кафе и рестораны ограничивают детей от встречи с опасными для их психики сайтами. Подробнее о планах рассказал заместитель руководителя общественного движения «Безопасная столица» Олег Владимиров.

 Напомним, что проект «Безопасная столица» – это общественная организация, которая появилась в июне этого года. Активисты организации помогают осуществлять бытовой мониторинг, который позволяет понимать криминогенную ситуацию на улицах Москвы. Также во время различных рейдов активисты выявляют разные правонарушения. Проект тесно взаимодействует с правоохранительными органами и городскими властями, в том числе по вопросах столичной безопасности, безопасности на дорогах города, оснащения камерами видеонаблюдения. Законом запрещено детям давать доступ к информации через Wi-Fi, которая касается, например, способов самоубийств, насилия, продажи наркотических веществ. Как отметил Олег Владимиров, задача «Безопасной столицы» заключается в том, что активисты во время проверок смогут найти кафе и рестораны, где не придерживаются норм закона и дети вольны получать у них любую информацию посредством Wi-Fi. После проверок в кафе и ресторанах будут вешать информационные наклейки для родителей о том, насколько данное место безопасно для ребенка с точки зрения получения им из интернета информации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати