RSS

Из южного в северный сектор Шереметьево можно будет добраться при помощи поезда

10.06.2015

Посетители аэропорта скоро смогут добираться от южного в северный сектор Шереметьево при помощи новых межтерминальных поездов. Вся поездка будет занимать не более 4 минут. Поезда будут курсировать между частями аэропорта каждые пять минут. Сообщение между секторами откроется в 2017 году.

Откроется сообщение сразу же после завершения строительства северного терминального комплекса. Планируется, что через первую очередь терминала В будут за год проходить не менее 15 миллионов посетителей, а за час — около 4,1 тысячи пассажиров Шереметьево. Весь комплекс будет располагаться на площади в 100 тысяч квадратных метров. Для пассажиров станут доступными 19 новых телетрапов. Внутри комплекс будет оборудован по последнему слову техники, здесь будут установлены даже терминалы зарядки гаджетов.

Такие изменения произойдут по утвержденному мастер-плану развития
терминального комплекса до 2030 года. Также на быстрое завершение работ влияет подготовка столицы к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. К этому времени будут завершены работы по построению межтерминальных тоннелей, железнодорожной станции "Аэроэкспресса", новых топливозаправочного и грузового комплексов. Также завершат строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта.

В северном секторе появится удобный выход из подземного тоннеля, который будет соединять две зоны Шереметьево. Каждый из тоннелей в длину будет 2,1 км. Их пропускные возможности будут не менее 11 миллионов пассажиров в год. Появлением тоннелей руководство аэропорта надеется перераспределить нагрузку между двумя частями Шереметьево, сделать нагрузку равномерной, переведя часть пассажиров в северную часть и улучшить работу сотрудников аэропорта с пассажирами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати