RSS

С 19 июня вступят в силу новые правила эвакуации

10.06.2015

Президент Владимир Путин подписал закон, по которому вступит в силу ряд ограничений при эвакуации транспортных средств. С документом можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

В пресс-службе МВД прокомментировали, что вступят в силу несколько нововведений. Так, по новому документу эвакуация транспортного средства запрещена, если хозяин машины готов ее самостоятельно убрать. Правда, это сделать можно только до начала движения спецпогрузчика.

На спецстоянки с улиц столицы теперь будут забирать только те автомобили, которые припаркованы под знаком с табличкой "Работает эвакуатор". Столичный департамент транспорта поддержал решение об исключении из законопроекта запрета на эвакуацию автомобиля из-под запрещающего знака. В ведомстве отметили, что ограничение эвакуации может привести к осложнению дорожной ситуации, ожидаемый рост числа ДТП может составить 20 процентов, а снижение скорости движения личного транспорта – 24 процента. Эти поправки вступят в силу с 8 августа, после того, как закон опубликуют.

С 19 июня текущего года начнут действовать поправок, в том числе, будут введены штрафы за незаконное использование знака "Инвалид". Физическому лицу за нарушение этого пункта закона придется платить 5 тысяч рублей. Должностному лицу нарушение обойдется в 20 тысяч рублей, а юридическому лицу – в 500 тысяч рублей. В случае, если водитель припаркуется там, где предусмотрена стоянка и остановка для инвалидом, то ему придется заплатить штраф в 5 тысяч рублей. Кроме того, его машина может быть эвакуированной.

С этого же времени начнет действовать еще одна поправка. По ней об изменениях на дороге будут водителей заранее предупреждать. Например, до установки знака, нанесения разметки, изменения движения за 20 дней автолюбители будут получать информацию о планируемых изменениях при помощи сайтов местной власти и дорожных щитов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати