RSS

Москва упростила возврат средств за неправильную эвакуацию

10.06.2015

Правительство Москвы приняло постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», которое серьезно упрощает возврат средств за неправомерную эвакуацию и хранение машин автовладельцев.

Напомним, что до настоящего дня в Москве можно было только по решению суда вернуть деньги, потраченные за эвакуацию и хранение автомобиля на спецстоянке. По новому постановлению становится возможным внесудебный порядок возврата денег. Такое решение было принято несмотря на то, что процент отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин по статистике не превышает 0,1 процента, что в масштабах Москвы цифра небольшая.

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов более подробно представил мэру Москвы Сергею Собянину постановление. Он рассказал, что он предусматривает возврат средств за эвакуацию машин в случае прекращения производства по делу административного нарушения.

Максим Ликсутов также объяснил мэру Москвы Сергею Собянину, что при оформлении заявления нужно соблюдать несколько особенностей. Так, если автомобиль был эвакуирован с улицы Московской дорожной инспекцией, то дополнительно никаких постановлений к заявлению прикладывать не придется. Если транспортное средство забирали сотрудниками полиции, то необходимо прикладывать копию судебного решения или отменного постановления.

По словам заммэра, в заявлении желательно предоставлять все данные о водителе – фамилию, имя, отчество, марку и государственный номер. Нужно указывать почтовый или электронный адрес и иметь копии документа, удостоверяющего личность, и копии документов, необходимых для управления транспортным средством. Не позднее одного дня после написания заявления сотрудники ведомства могут попросить предоставить дополнительные документы.

Максим Ликсутов пообещал мэру Москвы Сергею Собянину, что срок принятия решения о возврате денежных средств не будет превышать 5 рабочих дней со дня подачи заявления. Возврат денежных средств будет осуществляться через через систему Федерального казначейства и занимать не более 3 рабочих дней. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати