RSS

ГИБДД проверит тахографы, установленные в автобусах

08.06.2015

ГИБДД планирует провести рейды совместно с Ространснадзором по контролю режима сна и отдыха водителей в Москве. Проверки будут проводиться с 25 июля. Об этом рассказал исполняющий обязанности замначальника управления ГИБДД по Москве Юрий Дроганов.

Как отмечает Юрий Дроганов, в ходе проверок основное внимание обратят на то, установлены ли в междугородних автобусах тахографы. Инспекторы ГИБДД будут также проверять исправность приборов и их соответствие существующим стандартам. Напомним, что тахографы – это устройства, автоматически контролирующие скорость движения транспортного средства, режимы труда и отдыха водителей. Эти рейды должны помочь сократить количество аварий с участием автобусов и грузового транспорта.

Летом прошлого года оснащение транспортными компаниями своего парка междугородних автобусов тахографами стало обязательным. Городские и пригородные автобусы это правило не касается. На круглом столе, который прошел 4 июня в Московской торгово-промышленной палате, представитель ГУП "Мосгортранс" объяснил это тем, что ими используется автоматическая система, которая самостоятельно выдает водителям путевые листы. По путевым документам система следит в автоматическом режиме за временем работы водителя и не позволит ему работать сверх установленной нормы.

Председатель центрального совета Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов рассказал, что новые модели автобусов, в основном иностранные, еще на заводе оборудуются тахографами. А вот на белорусские и российские транспортные средства устанавливать их приходится. Стоит установка – около 60 тысяч рублей.


Максим Данилин, ведущий специалист экспертного центра "Движение без опасности" отметил, что международная практика показывает уменьшение за последние 10-15 лет в Европе количество ДТП с летальным исходом на пассажирском транспорте в два раза. Тахограф способствует тому, что водители становятся более аккуратными и ответственными. А значит пассажиры могут быть спокойными за свои жизни и здоровье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати