RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015

Градоначальник Сергей Собянин побывал в Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке после завершения реставрационных работ. Москва смогла поставить точку в своем самом сложном долгострое. И музыкальная школа получила все самое современное для своих учеников.


Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учеников с окончанием учебного года, а также с обновленными зданиями школы, в которых сейчас есть все, что необходимо для хорошей учебы. По мнению мэра, эта школа – самое лучшее московское учебное заведение м мировым именем.

По словам Сергея Собянина, общая площадь зданий стала больше в три раза, при этом удалось сохранить культурное и историческое наследие всех памятников XVIII — XIX веков. Градоначальник выразил надежду, что школа продолжит традицию выпускать талантливых учеников.


Музыкальная школа сестёр Гнесиных появилась в Москве в 1895 году и за свою историю выпустила более 1700 музыкантов. В ней учились Наталья Шаховская, Давид Тухманов, Геннадий Рождественский, Евгений Кисин. Сейчас у школы 360 учеников на бюджетных местах, 15 на внебюджетных и 48 на дошкольном отделении.

В 2001 году власти Москвы начали реставрационные работы, затянувшиеся на десятилетие. В 2012 году московский мэр Сергей Собянин взял этот объект под свой контроль


На первом этапе было выполнено все необходимой в первом, втором и четвертом корпусе. На втором этапе – в третьем. Работы проводились во всем комплексе зданий – в главном доме усадьбы Апраксиных — Бутурлиных (XVIII — XIX века), во флигеле (первая половина XIX века), в бывшем жилом доме (1911 — 1913 годы) и во флигеле городской усадьбы Левашовых ( XVIII — XIX века).

После завершения работ это современные здания, со всем необходимым. В третьем корпусе располагаются учебные классы, органный зал, классы для индивидуальных занятий,концертный зал. Во втором корпусе – классы для индивидуальных занятий. Третий корпус занимают учебные классы, библиотека, фонотека, оркестровый класс, кабинеты, медицинский блок, диспетчерская и общежитие. По словам директора школы Михаила Хохлова, в каждой комнате общежития поставили для учеников пианино. В последнем корпусе находятся физкультурный зал и столовая.


Для учеников предусмотрели и замечательные музыкальные инструменты. Например, тут даже есть «моцартовское» фортепиано, изготовленное по чертежам XVIII — XIX веков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати