RSS

Трамваи нового образца до конца текущего года выйдут на улицы Москвы

03.06.2015

трамвай.jpgДо конца этого года в Москве начнут ходить на городских маршрутах еще 60 трамваев нового поколения, производят которые польская компания PESA и российская корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ). Такую информацию предоставили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».


Сейчас в Москве уже функционируют 60 новых трамваев совместного производства PESA и УВЗ. С ноября прошлого года 8 трамваев нового образца ходят на маршрутах №15 и 30. На каждом из маршрутов их работает по четыре единицы транспорта повышенной вместимости. Также маршрут №6 был пополнен такими вагонами – ими заменили трамваи Tatra T3, которые производились в Чехии с 1962 по 1999 годы и ходили на этом маршруте очень давно. Всего на маршруте №6 работают 20 новых трамваев. До конца года число трамваев нового поколения увеличится еще на 60. Они будут постепенно вводится на городские маршруты по мере поставки.

Максим Ликсутов, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уже отмечал недавно, что в текущем году столица пополнится 120 трамваями нового образца, которые будут адаптированы для маломобильных граждан, оборудованы современной системой климат-контроля, камерами наблюдения и информационными табло. Они будут иметь и ряд других особенностей. Их пассажировместимость в полтора раза больше, у них низкий уровень пола в салоне, низкий уровень шума, повышенная скорость движения. Эти трамваи не оснащены турникетами, оплачивать проезд нужно с помощью валидаторов, которыми оснащены места рядом с дверями.

Транспортные единицы оборудованы еще системой приоритетного проезда перекрестков. Эта автоматическая система управления дорожным движением включает разрешающий сигнал светофора трамваю при его приближении к пересечениям с улично-дорожной сетью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати