RSS

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

03.06.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в «Саду „Эрмитаж“» летнюю программу детского отдыха. Рекреативная территория расположена в районе улицы Каретный Ряд и этим летом она станет любимым местом для многих юных москвичей.


Первыми в саду будут проводиться занятия архитектурной смены. На них дети смогут попробовать себя в профессии архитектора. Сюда приглашают детей от семи до девяти и от девяти до 11 лет. Одновременно в детском клубе «Дом Белого Кролика» работает лагерь, где дети будут заниматься развитием речи, балетом. Ребят ждут спортивно-развлекательные занятия на открытом воздухе, уроки в творческой мастерской и театральной студиях, шахматы и настольные игры.

«Впервые у Москвы появился системный подход к организации в парках летнего отдыха для детей, которые остаются на каникулы в городе. Этот сад с хорошо обустроенной территорией, специальными кружками, тематическими занятиями – замечательный пример нового подхода. Детвора сможет найти интересные для себя программы и проводить тут почти целый день», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам Сергея Собянина, такие возможности появились лишь после того, как правительство Москвы благоустроило территории парков.


Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский отчитался перед мэром Москвы Сергеем Собяниным о ситуации с летним отдыхом детей. В текущем году были организованы все возможности для проведения детьми интересного лета в столице. В Москве появились специальные центры летнего отдыха, а на базе учреждений Департамента социальной защиты открылись 69 специальных отделений, где для детей льготных категорий предусмотрена полная дневная программа пребывания, которая включает в себя даже трехразовое питание. В столице летом будут работать более 300 мест отдыха для юных москвичей и к их услугам будут более 500 секций, которые все лето будут работать в дневные часы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил донести о новых возможностях до московских родителей. По его словам, это необходимо делать при помощи рекламы в СМИ, на тематических сайтов и сайтах департаментов.

Сергей Собянин также отметил, что город поддерживает родителей детей и в организации выездного отдыха. В этом году на отдых в Подмосковье и другие регионы страны, а также в Белоруссию и Абхазию поедут отдыхать 160 тысяч юных москвичей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати