RSS

Интеллектуальные видеокамеры установлены на пяти водных объектах Москвы

28.05.2015

видеокамераНачальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василий Марьян рассказал о появлении на пяти столичных водоемах «умных» камер. Эти интеллектуальные камеры помогут сканировать то, что случается на воде и на берегу. Техника поможет сделать процесс купания для жителей Москвы более безопасным.

Начальник городской поисково-спасательной службы Василий Марья рассказал, что оборудование уже появилось в некоторых районах Москвы – в районе Крымского моста, на Большом Садовом пруду, на Шабаевском пруду, на озере Школьном в Зеленограде, на Люблинском пруду. По словам руководителя, основное преимущество интеллектуальных видеосистем – автоматическая фиксация происходящего на водной поверхности и берегу. Камера способна отслеживать количество голов купающихся и в случае, если одна из них на время пропадает, фиксируется на ней и подает сигнал спасателям. После получения сигнала водолазы выполнять работы по спасению человека. Если для отдыхающего существует опасность, то камера даст знак спасателям. Кроме того, если поведение человека нетипично, например, он заплыл за буйки или собирается спрыгнуть с моста, то это тоже камера сосканирует и передаст сигнал спасательным службам. По словам Василия Марьяна, последний раз, когда камеры сработали, произошел 11 мая, на Крымском мосту.

Также обычные камеры были установлены еще на восьми водных объектах Москвы. А на Строгинской пойме поставили специальное оборудование, которое способно «видеть» утопающих в любую погоду и время суток – ночью, в ливень, в туман. Погодные условия для этой камеры не помеха совсем.

Напомним, что власти Москвы будут к 2018 году устанавливать на всех столичных водоемах интеллектуальное видеонаблюдение. С его появлением москвичи будут проводить время на воде более безопасно и спокойно. Сигналы, передаваемые «умными» камерами смогут облегчить процесс работы спасательных бригад и водолазов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати