RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

27.05.2015

СобянинМэр столицы Сергей Собянин побывал на домостроительном комбинате «Группы ЛСР». Предприятие расположено на улице Новохохловской. Мэр Москвы сказал присутствующим, что были утверждены Правительством Москвы новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов. Новые стандарты не были бы возможны без модернизации строительных предприятий. Теперь массовое жилье станет более качественным и удобным.


Градоначальник Сергей Собянин отметил, что власти Москвы не первый год работают над повышением качества и комфорта массового жилья. Теперь оно будет строится по новым требованиям, которые позволят строить новую серию домов, более комфортную. Новые дома станут обладать меньшей теплопроводностью, шумопроводностью. Кроме того, в них будет качественная отделка и удобная планировка. Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что первые этажи домов новых серий будут отданы под объекты социального значения, которые изначально в проекте предусмотрены.


Сергей Собянин рассказал, что внедрение новых требований невозможно без модернизации и реконструкции домостроительных комбинатов, которым последние годы уделяли особое внимание. Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что четыре комбината уже реконструированы, а еще столько закончат модернизацию до конца этого года. Поэтому столица готова строить качественное жилье по новым стандартам. Новые правила будут действовать с 1 июня текущего года. Предприятия, которые их будут придерживаться, получат 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.


Сергей Собянин сказал, что прекрасным примером модернизации является именно это старейшее предприятие города, ЖБИ-6. Оно появилось в 1965 году, а в 2006 году оно вошло в состав «Группы ЛСР» и поменяло название на «ЛСР. Строительство — Москва». После модернизации мощности предприятия не менее 250 тысяч квадратных метров жилья за год. Так, в прошлом году оно сдало 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди объектов предприятия – многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати