RSS

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

единая россияВ Думе сегодня, 26 мая, состоялось заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Темой встречи стала: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». Все предложения, которые появились в ходе мероприятия, будут отправлены в ближайшее время мэру Москвы Сергею Собянину.

Обсуждение происходящего при переводе жилых помещений в нежилые в Москве инициировали на прошлой неделе чиновники фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» из-за того, что было много обращений, связанных с нарушением процедуры перевода и ущемлением прав жильцов.

По мнению заседавших, основная сложность – фальсификация недобросовестными предпринимателями протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов. Подписи подделываются, собственники подкупаются. И в результате происходят нарушения в области технического регламента, захват предпринимателями прилегающих ко дворам территориям и причинению неудобств жителям данного дома.

Комиссия парламента Москвы предлагает серьезно разработать механизмы, которые будут регулировать перевод помещений из жилого в нежилой фонд, которые помогут соблюдать интересы собственников многоквартирных домов. В дальнейшем участники сегодняшнего заседания отправят все предложения градоначальнику Сергею Собянину.

Власти Москвы планируют взять под контроль эту область интересов. Они полагают, что необходим контроль этой сферы муниципальными депутатами. Депутаты смогут в своих районах принимать участие в собрании собственников помещений в качестве незаинтересованных наблюдателей. По мнению чиновников, необходимо при переводе помещений требовать от заинтересованных предпринимателей полный протокол собрания собственников. Также нужно требовать листы голосований и другие подтверждающие факт собрания документы. На прошедшем заседании было принято решение поработать над другими механизмами, которые смогут обеспечить достоверность факта собраний. Все результаты работы, идеи будут направлены мэру Москвы Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати