RSS

Места для парковки в столице могут стать уже на 25 сантиметров

26.05.2015

парковкаАлександр Поляков, замруководителя ЦОДД поделился информацией о том, что парковочные места в городе могут быть сужены на 25 сантиметров. Это необходимо для того, чтобы увеличить тротуар для пешеходов или организовать велосипедные дорожки.

Сейчас ширина парковочного места составляет 2,5 метра. И ЦОДД планирует сократить эту норму до 2,25 метров. Это коснется в первую очередь улиц центра Москвы. Причем, по каждой из них решение будет приниматься индивидуально.


Сейчас Москва готовиться к этапу реконструкции. После ее проведения центральные улицы, например Новодевичья набережная, Большая Якиманка, Сретенка станут неузнаваемыми. Это все планируется в рамках программы «Моя улица». Основные задачи программы – сделать более доступными и безопасными улицы Москвы, создать комфортные условия для отдыха, упорядочить парковочные места. В столице возникнут новые удобные места для отдыха, велопарковки и велодорожки для активного времяпрепровождения.


В этом году в программу "Моя улица", крупнейший проект благоустройства города, будут включены 37 улиц и 7 вылетных магистралей Москвы. По программе будут посажены новые зеленые насаждения, организованы велодорожки, поставлены лавочки, устроены газоны, отремонтированы дороги, перенесены воздушно-кабельные сети, установлены новые урны, отремонтированы фасады зданий, устроена подсветка для зданий. Перечень улиц, где нужна реконструкция, выбирали сами жители Москвы при помощи системы "Активный гражданин". Столичные жители сами определили варианты благоустройства, дизайн уличных форм.


Первыми изменения появятся на Новодевичьей набережной – здесь к осени обновят тротуары и в дальнейшем восстановят советский памятник "Миру мир". Также улица Большая Полянка из одноуровневой превратится в многоступенчатую, правда, по планам, проезжая часть меньше не станет. На несколько сантиметров уменьшится лишь полоса для для общественного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати