RSS

Пункты раздельного сбора мусора появятся в мэрии и гордуме

26.05.2015

Зоя Зотова, председатель думской комиссии по экологической политике рассказала, что чиновники до конца месяца выступят с новой инициативой, касающейся экологии города. По ней в мэрии и Мосгордуме могут появиться точки раздельного сбора мусора.

Зотова отмечает, именно с чиновников и депутатов нужно начать внедрение идеи раздельного сбора мусора в Москве. Столичные власти должны собственным примером показать городским жителям, что необходимо заботиться об экологической ситуации Москвы. Предложение об организации точек для раздельного мусора официально будет направлено руководству правительства и парламента до конца этого месяца. Именно таким образом можно начать пропагандировать привычку выбрасывать мусор в раздельные контейнеры. Председатель Общественного экологического совета при департаменте природопользования Валерий Петросян считает, что среди жителей большого мегаполиса важно пропагандировать идею разделения мусора. Правда, необходимо точно понимать, что разделенный в городе мусор далее не собирается в единый контейнер при утилизации.

В департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма сказали, что пока в ведомстве не установлены точки раздельного мусора. Начальник управления экологической политики департамента природопользования и охраны окружающей среды Ирина Ширяева сказала, что у них более 2 лет существуют такие пункты. Департамент выбрасывает мусор отдельно в баки для стекла, пластика и бумаги. Также за этот период удалось сотрудникам уменьшить обращение бумажных документов, перейдя на электронный вид.

Спикер Мосгордумы, председатель московского парламента Алексей Шапошников считает, что такую инициативу пора реализовывать на практике, в масштабах Москвы. Координатор московской группы экологического движения "Мусора.Больше.Нет" Марина Асадчева надеется, что как только жители Москвы узнают, что московские власти не только инициируют новые законы, но и сами на практике их реализуют, то будет и больше доверия к их действиям, и больше желания самим делать что-то полезное для Москвы.

сбор мусора 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати