RSS

Программа «Московские каникулы - 2015» для школьников стартует 1 июля

25.05.2015

каникулыРуководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян на оперативном совещании в московской мэрии, которое прошло 22 мая, рассказал, что в столице состоялся фестиваль «Московская семья - территория возможностей». В нем участвовали более тысячи семей, проживающих в городе. А 1 июня в Москве стартует летняя программа для детей и подростков, которая предложит москвичам отдых детей в рамках города.


Статистика показывает, что в столице более1,8 миллиона детей и подростков в возрасте до 18 лет. Также за 2014 год в Москве родились 138,5 тысячи детей. На учете в органах социальной защиты стоит 104,3 тысячи многодетных семей, воспитывающих 335,6 тысячи детей. В Москве зафиксировано 17,2 тысячи детей-сирот, 78,3 тысяч одиноких матерей, воспитывающих 89,9 тысячи детей. Кроме этого, существуют еще 326 студенческих семей, воспитывающих 336 детей. Ежемесячно 26,8 тысячи москвичей получают компенсации по уходу за ребенком-инвалидом и 161,4 тысячи малообеспеченных семей, в которых воспитываются 251,3 тысячи детей. Таким образом, из городского бюджета на социальную помощь семьям с детьми власти Москвы выделяют около 40 миллиардов рублей, а более 1,6 миллиона семей с детьми получают социальные услуги.

Владимир Петросян рассказал, что ко Дню защиты детей с 25 мая до 10 июня город подготовил интересную программу. Так, на различных московских площадках власти столицы проведут более 800 мероприятий, посвященных этому празднику. А 1 июня, в Москве стартует летняя программа «Московские каникулы — 2015», которая даст возможность детям и подросткам, не уехавшим из города на летние каникулы, провести их с пользой для учебы, здоровья и хорошего настроения. В рамках летней программы в 11 округах столицы на базе социальных учреждений будут открыты 69 лагерей. Они будут работать все каникулы, до 29 августа, три смены подряд. открытых три смены подряд. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати