RSS

Строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015

СобянинМэр Москвы Сергей Собянин побывал в строящемся парке «Зарядье», который возводят на месте гостиницы „Россия“. Градоначальник остался доволен тем, что он увидел. Он отметил, что этот проект – крупнейший проект благоустройства в окрестностях Кремля.

Проект включает в себя создание нового парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной и реставрацию церквей и других исторических зданий, расположенных на улице Варварке. Архитектурной изюминкой станут два фасада, которые будут расположены в наклонном рельефе местности. Появится уникальная кровля, которая будет сделана из светопрозрачного покрытия.


Парк «Зарядье» построят на месте снесенной гостиницы. Он будет занимать 10,9 гектара площади и его смогут посещать не менее 12 миллионов человек ежегодно. Гостям нового парка понравятся смотровая площадка с выходом на реку, ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс. Для них построят медиапавильон «Заповедное посольство», кафе и ресторанчики, сувенирные лавки, подземный паркинг. Тут появится самая большая в Москве снежная горка. А еще построят филармонию на 1,5 тысяч зрителей.

Парк станет одним из самых оригинальных в Москве. Здесь соберут растения из четырёх климатических зон России, для которых создадут специальный искусственный климат.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому создать дирекции парка и филармонии, которые с начальной стадии проекта должны участвовать в нем.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний момент вступили в активную фазу строительства парка „Зарядье“, уже вывезли 250 тысяч кубов сверхтвёрдого бетона, оставшиеся от гостиницы „Россия“. Сейчас ничего не мешает приступить к основным работам. Рабочие заливают основание и готовят площадку под строительство новой филармонии.


Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства пообещал Сергею Собянину, что до начала июня должны быть закончены демонтажные работы. Он также сказал мэру Москвы, что сейчас утвердили все графики, все нюансы стройки и еженедельно проводятся рабочие совещания, позволяющие отслеживать ход работ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати