RSS

Дни Анкары проведут в Москве этой осенью

22.05.2015

СобянинМинистр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин и руководитель Департамента международных связей муниципалитета Анкары Рамазан Кабасакал приняли участие в обсуждении подготовки к проведению Дней Анкары, которые планируется провести в Москве осенью текущего года.

Мэр российской столицы Сергей Собянин на проведенной встрече отметил, что турецкая сторона наверняка подготовит красочные и запоминаемые мероприятия для Дней Анкары.

Сергей Черёмин сказал, что власти будет очень Москвы будут рады встречать представителей среднего и крупного бизнеса Анкары. По его словам, сегодня это направление сотрудничества между двумя городами практически неразвито. При отсутствии муниципальной поддержки бизнесменам трудно пробиться на внешний рынок несмотря на то, что у среднего и малого бизнеса есть интересные идеи и предложения, которые стоит реализовывать на практике. Поэтому эту поддержу необходимо оказывать. Чиновник также выразил пожелание, чтобы в рамках мероприятий состоялся именно конструктивный диалог между двумя столицами. Речь, по его мнению, должна идти не только о достигнутых успехах, а о перспективах будущего сотрудничества.

Главы департаментов на встрече обсудили пожелания турецких партнеров по проведению и наполнению праздника. Сергей Черёмин предложил показать турецкой стороне площадки Москвы, которые подойдут для проведения фотовыставок, демонстрации костюмов времен Османской империи, концертов звезд турецкой эстрады, встреч московских и турецких представителей бизнес-сообщества. На встрече также присутствовали вице-президент московской ТПП Сурен Варданян, представитель департамента культуры муниципалитета мэрии Анкары Ердем Ертан, представители Департамента культуры города Москвы, сотрудники посольства Республики Турция в РФ.

Напомним, что в апреле этого года во время визита в Турцию градоначальник Сергей Собянин и мэр Анкары Мелих Гекчек подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы между городами. По ней должен происходить обмен опытом и взаимными консультациями по важнейшим вехам городского хозяйства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати