RSS

Сотрудники московского метро учат английский язык, чтобы общаться с иностранцами

21.05.2015

сотрудникиВ пресс-службе московского метрополитена рассказали, что работники подземки весной начали изучать английский язык. Это поможет им общаться с иностранными гостями и оказывать помощь в случае необходимости.

Более 100 специалистов из разных подразделений, в том числе работники службы безопасности, занимающиеся досмотром пассажиров, сотрудники центра обеспечения мобильности, работающие с инвалидами, и кассиры уже на сегодняшний момент закончили языковые курсы. В ближайшее время начнут обучать

еще 150 специалистов, которые работают на центральных станциях Москвы, например на станции «Охотный ряд». Начали обучение с сотрудников центральных станций потому, что именно здесь чаще всего бывают иностранные туристы, приезжающие посмотреть на достопримечательности города.

Подготовку сотрудников начали сотрудники созданной недавно службы профориентации, обучения и развития персонала. Работники метро проходят обучение без отрыва от рабочего процесса. Разработаны два типа курсов для людей с разной подготовкой. Один вариант обучения разработан для говорящих на английском языке, второй – для новичков. Базовый курс даст возможность запомнить не менее 50 английских слов из которых можно строить фразы. Это поможет объясниться в типовых ситуациях, например, при досмотре на входе в метро, покупке билета, пересадках и ориентировании на ветках. В пресс-службе метрополитена отметили, что сотрудники, знающие английский, уже работают на некоторых станциях подземки, правда, не перечислили где конкретно.


Владимир Свириденков, эксперт организации "Город и транспорт" отметил, что английский язык необходим всем, кто работает с людьми и не только на центральных станциях подземки, но и на остальных ветках. По его мнению, полезнее изучать именно базовые основы английского языка, а не заучивать готовые фразы. Тогда работники столичного метро действительно будут подготовлены ко встрече с иностранцами и каким-то нестандартным ситуациям.


Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майа Ломидзе сказала, что при входе на станцию нужно раздавать бесплатно бумажную схему движения поездов на английском языке. На схеме для удобства гостей Москвы можно отмечать достопримечательности, магазины, рестораны, которые есть на данной станции метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати