RSS

В Москве будут бороться с пробками при помощи разработанной методики

21.05.2015

пробкиГлава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев сообщил, что власти Москвы планируют разработать и притворить в жизнь новую технологию борьбы с пробками. По словам чиновника, эксперимент хотят провести в Северо-Западном округе. Власти надеются, что он поможет увеличить пропускную способность дорог не только данного округа, но и всего города в дальнейшем.

Конкурс на создание методики борьбы с пробками будет объявлен в ближайшее время. Максимальная стоимость аукциона составит 30 миллионов рублей. Северо-Западный округ подходит как нельзя более из-за большого пассажиропотока в Митино и Куркино и наличия крупнейших городских вылетных магистралей – Звенигородского шоссе, Волоколамского шоссе и проспекта Маршала Жукова.

Эксперты считают, что в ходе эксперимента необходимо пропускную способность конкретной улиц округа, проанализировать перемещения транспорта как внутри округа, так и за его пределами, посчитать скорость движения на различных участках дорог, определить самые проблемные участки. На основе полученных данных далее необходимо сделать анализ и разработать методы улучшения дорожной ситуации в экспериментальной зоне. Затем – необходимо применить новые способы оптимизации движения, например, оптимизировать использование камер, светофоров, дорожных знаков. В случае успеха эксперимента, его можно будет применить и к другим округам столицы. Вадим Юрьев сказал, что сейчас техническое задание согласуется рабочей группой ЦОДД.


Руководитель Probok.net Александр Шумский считает, что схему дорожного движения необходимо менять комплексно.-- сужать дорожные полосы для организации дополнительных потоков движения или парковочных мест, уменьшать радиусы поворотов, чтобы автомобилисты заранее сбрасывали скорость, удобно настраивать работу светофоров. Директор Института экономики транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинкин поддерживает эту инициативу, отмечая, что современные технологии транспортного моделирования пойдут только на пользу Москве и улучшать те отрезки городских дорог, где находятся самые проблемные зоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати