RSS

Сотрудников туристической полиции оснастят планшетами и сегвеями

19.05.2015

полицияКак сообщило агентство "Москва", сотрудников туристической полиции столицы могут оснастить планшетами с доступом к базе данных лиц, находящихся в федеральном или международном розыске. Сейчас полицейских оснастили пока двумя планшетами в качестве пробной акции. Также их могут оснастить для передвижения по улицам сегвеями.

В пресс-службе столичного главка МВД считают, что планшеты могут использоваться сотрудниками полиции не только для поиска по базе разыскиваемых преступников, но и для поиска любой необходимой для службы информации.

А чтобы полицейские могли быстрее передвигаться по городским улицам, им могут выдать сегвеи. Эти электрические двухколесные самокаты помогут им быстрее двигаться по маршрутам патрулирования. В пресс-службе сказали, что на сегодняшний день стационарными постами являются шесть легковых автомобилей марки Ford Transi. Но вопрос выдачи сегвеев актуален и находится на рассмотрении руководством.

Туристическая полиция появилось в столице в июле 2014 года и была создана на базе 30-го батальона 1-го оперативного полка полиции. Такая полиция существуют и в других странах, например, в Испании, Латвии, Турции, ОАЭ, Египте, Таиланде и на Шри-Ланке. В задачи сотрудников турполиции входят оказание необходимой помощи иностранным туристам, охрана общественного порядка в местах скопления большого количества людей, патрулирование пешеходных зон в центре Москвы и других популярных туристических маршрутов.

В штате сейчас работают 183 сотрудника, при этом он до конца еще не сформировался. Пока не хватает сотрудников с хорошим знанием разговорного иностранного языка. Хотя чаще всего на работу сюда приходят именно лингвисты-переводчики и преподаватели английского и немецкого языков.


В пресс-службе поделились планами – к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в столице, подготовят не менее 500 сотрудников. Они будут в совершенстве владеть английским языком. Кстати, за знание английского языка полицейскому полагается прибавка к зарплате в 20 тысяч рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати