RSS

Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания

19.05.2015

СобянинСегодня состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, где принял участие градоначальник Сергей Собянин. В ходе заседания были утверждены новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий Москвы. Новые нормы в первую очередь коснутся многоквартирных домов, которые строятся за счёт средств бюджета города.

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках состоявшегося мероприятия утвердил новые нормы, которые теперь будут предъявляться к строительству типового жилья.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, выступив перед столичным руководителем Сергеем Собяниным, отметил, что сейчас предлагается рассмотреть требования по массовому жилому строительству, которое ведется на деньги бюджета города Москвы. Он отметил, что по поручению Сергея Собянина эксперты разработали 20 новых требований, которые разделены на четыре блока. Они касаются градостроительных требований, планировочных требований по планировке квартир, планировочных требований по первым этажам и требований к фасадным решениям. Новые принятые стандарты также коснутся варьирования этажности здания, гибкости планировочных решений, разнообразия фасадных решений, организации общественного пространства на первых этажах, разнообразия объёмно-планировочных решений угловых секций, размещения секций со смещением друг относительно друга, появления специальных конструктивных элементов для размещения кондиционеров. Напомним, что речь идет о многоквартирных домах, которые строятся в Москве на деньги из бюджета.

Сергей Кузнецов пообещал Сергею Собянину, что с 1 июня утвержденные новые требования появятся в техническом задании при заказе работ по строительству жилых типовых домов, а с 1 сентября будет скорректировано положение 284-ПП по АГР. По его словам, все несоответствующие архитектурные решения больше приниматься не будут и город перейдет на строительство, которое соответствует новым стандартам жилых домов в Москве.

Все нормы, которые обсуждались и принимались сегодня на заседании, в первую очередь отразятся на качестве и комфорте нового жилья. Скоро москвичи будут иметь возможность в современных, красивых и удобных типовых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати