RSS

Индексация тарифов на коммунальные услуги в Москве ниже инфляции

19.05.2015

коммунальные Сегодня прошло заседание Президиума Правительства Москвы. На нем были утверждены цены, ставки и тарифы на коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля текущего года.

По принятому документу индексация тарифов на услуги ЖКХ с начала летнего сезона текущего года составит в среднем 10%, что в 1,5 раза ниже уровня годовой инфляции. Индексация составит, например, 13% на отопление, 5,9% на холодную воду и водоотведение, 11,5% на горячее водоснабжение, 7,5-13,7% (в зависимости от типа счётчиков) на электроэнергию, 7,5% на газ. Меньше всего изменятся тарифы на холодную воду и водоотведение. Такие изменения тарифов обозначил на заседании Президиума Правительства Москвы руководитель департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

Решетников сказал, что в 2014 году вышли на уровень индексации тарифов ЖКХ ниже уровня инфляции, увеличив тарифы лишь на 7% в Москве, а на территории Троицкого и Новомосковского административных округов – на 3,5%.

В этом же году, как отметил Максим Решетников, задача, чтобы тарифы были меньше уровня инфляции была снова поставлена. И ее удалось решить. Тарифы, которые сегодня были предложены, будут меньше уровня инфляции. Средняя годовая инфляция в этом году может составить более 16 процентов, а рост тарифов будет не более 10 процентов. Максим Решетников отметил, что рост тарифов таким образом будет ниже инфляции в 1,5 раза.

При этом все действующие субсидии и льготы, которые полагаются 48 категориям жителей Москвы сохранятся в полном объеме. В бюджете Москвы на текущий год запланировано потратить более 90 миллиардов рублей на поддержку граждан, которым необходима поддержка. Запланированные деньги пойдут на субсидии, льготы, дотации и другие меры поддержки. Так что повышение тарифов и введение, например, новой статьи на капитальный ремонт москвичи, которые нуждаются в дотациях от города, практически не заметят. Все, кому положена поддержка, могут обращаться за ней в необходимые ведомства и рассчитывать на получение положенного законодательством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати