RSS

Такси и автобусы смогут подъезжать во "Внуково" прямо ко входу уже с осени этого года

18.05.2015

таксиГендиректор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Михаил Грейдин заявил, что осенью прямо к аэропорту смогут подъезжать рейсовые автобусы и такси. Планируется расширить ближайшие ко входу в аэровокзал полосы для того, чтобы сделать подъезд более комфортным.

Михаил Грейдин сообщил, что в августе — сентябре можно будет пускать на территорию аэропорта рейсовые автобусы и упорядочат такси. В это время начнет работать специальная диспетчерская служба, которая будет пропускать только такси с лицензией на перевозку. Причем, на территорию смогут заезжать только нескольку автомобилей единовременно. По соглашению с департаментом транспорта Москвы на эстакаде перед «Внуково» будут дежурить эвакуаторы. Это позволит разгрузить подъезд и пресечь хаотичную парковку.

Пока рейсовые автобусы высаживают пассажиров далеко от входа, но скоро на первую линию запустят большие рейсовые автобусы и поставят некоторое количество машин такси. По словам гендиректора, так уже работают перевозчики в аэропорту «Шереметьево». Но на первую линию смогут подъезжать только легальные такси. Машины будут стоять по пять-шесть единиц и диспетчер станет вызывать машины со стоянки за 800 метров до линии, где они сейчас располагаются.

Михаил Грейдин сказал, что будут серьезно бороться с пробками на подъездах к аэропорту. Сейчас уже есть договоренность с Максимом Ликсутовым, заммэра по вопросам транспорта. На ее основе на эстакаде появятся эвакуаторы, которые будут дежурить постоянно. Дорога превратится в транзитную, где такси смогут высаживать клиентов и уезжать, не задерживаясь слишком долго.

У аэропорта «Внуково» есть знаки «Остановка запрещена», установленные весной. Благодаря им у терминалов аэропорта можно высадить пассажиров, но нельзя надолго осуществлять остановку или парковку. В пресс-службе аэропорта уточнили, что шестиполосная дорога разделена островками безопасности. Первые две полосы предназначаются для спецтранспорта аэропорта и городских служб, третья и четвертая полосы предназначены для проезда. Пятая и шестая полосы ведут к территориям парковочной зоны. Парковаться можно только в определенных местах, где 15 минут парковки не оплачиваются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати