RSS

Собянин открыл археологический музей после глобальной реконструкции

18.05.2015

СобянинМэр Москвы Сергей Собянин участвовал в открытии после реконструкции подземного Музей археологии на Манежной площади. Это культурное учреждение расположено в самом центре города, на пересечении туристических потоков, на глубине семь метров под уровнем площади.

Сергей Собянин отметил, что сегодня открылся прекрасный московский Музей археологии, построенный, к сожалению, в 1997 году с серьёзными технологическими нарушениями. Поэтому пришлось выполнить полную его реконструкцию, восстановить инженерные системы, заменить коммуникации и сети. Сергей Собянин сказал, что в музее будет самое современное оборудование и он сможет будет годы служить москвичам и гостям столицы, радуя их своими увлекательными экспозициями.

Музей открыли к 850-летию Москвы, а закрыли его на реконструкцию в сентябре 2012 года. За весь период восстановительных работ заменили вентиляцию, инженерное оборудование, систему пожарной безопасности, перепланировали часть помещений, установили видеокамеры. Кроме этого, установили систему контроля допуска, построили помещения кассы и помещения для охраны, смонтировали специальное оборудование для доступа маломобильных посетителей. И заменили все музейное оборудование. Посетителям в обновленном музее будут доступны, мультимедийные бинокуляры, которые позволят посмотреть на исторические места Москвы в разные эпохи. В выходные в сотрудники музея станут проводить детские мастер-классы по истории Москвы. Также здесь откроют школу маленького археолога. Общая площадь музея после реконструкции составила 1300 квадратных метров, из них 800 квадратных метров – это площадь экспозиции.

В музее представлена интересная экспозиция. Здесь можно будет увидеть подлинные древние вещи при помощи современных технологий представления музейного материала.Сюда привозят все ценные находки, которые сделаны при раскопках на территории Москвы. Сейчас здесь можно увидеть 2 тысячи ценных предметов старины. Среди которых, например, устои Воскресенского моста ХVII — ХVIII веков, построенного во время правления Бориса Годунова. Также – клад-гигант, найденный в 1996 году на территории Старого Гостиного Двора и находки эпохи палеолита.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати