RSS

Собянин проинспектировал строительство важного путепровода для инфраструктуры запада столицы

14.05.2015

Собянин15 мая текущего года градоначальник Сергей Собянин проинспектировал ход работ строительства путепровода, который проходит через железнодорожные пути Киевского направления МЖД и остался доволен увиденным. Он расположен в районе Рябиновой улицы. По мнению мэра Москвы, этот реконструированный путепровод должен улучшить достаточно сложную транспортную ситуацию на западе столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ, пообещал, что уже в этом году еще один крупный дорожный объект, важный для города, будет сдан. Его ввод в эксплуатацию существенно улучшит условия дорожного движения на западе Москвы. Заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов подтвердил мэру Москвы, что хоть по планам срок завершения всех строительных работ намечен на июль 2016 года, но работы будут завершены примерно в ноябре текущего года.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что дорожное строительство на западе города сейчас идет достаточно быстрыми темпами. Например, подходит к завершению реконструкция Можайского шоссе, построена развязка на Мичуринском, строится дорожный объект, соединяющий Мичуринку и Можайку через железную дорогу, которая здесь проходит. Связка между жилыми районами и промзонами параллельно МКАДу является практически дублером. И этот важный объект даст толчок развитию в целом района. По мнению градоначальника Сергея Собянина, это поможет оживить и промышленные территории, находящиеся в запущенном состоянии.

Также строительство путепровода через Киевское направление МЖД позволит улице Рябиновая выполнять функцию МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом и сделает более доступным подъезд к инновационному центру «Сколково». Кроме этого, он снизит нагрузку на МКАД и примыкающие к ней участки шоссе и проспекта.

Здесь будут построены 3 километра новых дорог, стоянка на 150 машин, новый светофор, 1,3 тысячи шумозащитных оконных блока для соседних домов, 1,2 тысячи квадратных метра шумозащитных экранов для уменьшения шумового фона. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати