RSS

В рамках программы «Миллион деревьев» в столице этой весной высадят 380 тысяч деревьев и кустарников

14.05.2015

СобянинГрадоначальник Сергей Собянин провел заседание Президиума Правительства Москвы. На нем обсудили проблемы высадки весной текущего года деревьев и кустов в рамках программы «Миллион деревьев».


Эта акция проходит в Москве с 20 апреля по 20 мая. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что этой весной будет посажено во дворах и на улицах города не менее 380 тысяч зеленых насаждений.

Как сообщил Сергею Собянину руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, посадку проводят за счёт средств компенсационного озеленения. А вот состав посадок и тему озеленения выбирают сами жители посредством заявки на озеленение через управу, через сайт Департамента природопользования и участия в голосованиях на портале «Активный гражданин».

По словам Антона Кульбачевского, в рамках программы «Миллион деревьев» должны посадить в Москве свыше 320 тысяч деревьев и кустарников. Около 82 тысяч из них появятся во дворах, озеленить которые захотели сами жители /Москвы путем участия в электронном референдуме «Активного гражданина».

Недавно порядок высадки зеленых насаждений был упрощен, например, упразднили требования о подготовке и утверждении проектной документации и избыточные согласования с многочисленными органами исполнительной власти. Порядок теперь позволяет проводить и дополнительные работы по озеленению скверов, бульваров, проспектов.

В начале этого года упрощенный порядок высадки деревьев и кустарников, который применяют на придомовых территориях, стали применять на территории государственных учреждений социальной сферы – в больницах, школах, садах домах ветеранов. Этой весной весной на территории 250 социальных учреждений посадят более 57 тысячи деревьев и кустов.

Антон Кульбачевский рассказал градоначальнику Сергею Собянину, что программа условно названа „Лунка в лунку“ и именно по ней сейчас идут работы. В планируют высадить более 6600 древесных и кустарниковых растений. Кульбачевский отметил, что в целом в Москве ситуация с озеленением хорошая. Данные со спутника показали, что во дворах количество зеленых насаждений увеличилось на 30 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати