RSS

Столичным маршруткам запретят набирать скорость более 60 км в час

13.05.2015

маршруткиТекущей осенью начнут работать по госзаказу частные перевозчики. Их транспорту будет запрещено разгоняться более чем на 60 км в час. Это будет отслеживаться при помощи камер фотовидеофиксации, которые установлены на улицах Москвы. Баллы нарушений будут копиться и влиять в конечном итоге на сумму, получаемую перевозчиком из бюджета. Все это рассказали представители ГКУ "Организатор перевозок".

Столичные власти провели на конкурсной основе выбор частных компаний-перевозчиков, которые с осени текущего года начнут работать в разных округах на более чем сотне маршрутов. Кроме того, до июля будут объявлены еще несколько десятков тендеров на перевозки. Перевозчики получают договора на перевозки, сроком на пять лет. В зависимости от количества автобусов и расписания один маршрут в среднем обойдется бюджету от 100 до 200 миллионов рублей. На сумму как раз сможет повлиять система штрафов, которую власти разработали. Перевозчику будут начисляться штрафные баллы, которые могут уменьшить до 0,5% сумму договора. В том числе, штрафы будут начисляться при повышении скорости более 60 км в час и несоблюдении знаков скоростного ограничения. Власти считают, что это поможет ограничить в пределах города скорость до 79 км в час.

Перевозчики будут наказываться штрафными баллами и за другие нарушения. Например, за грязные кузова транспорта, неопрятные салоны, сломанные кресла, трещины в стеклах, несоблюдение температурного режима в салоне, нарушение расписания, наличие звуковой рекламы, отсутствие кондиционеров в салоне, запрещение посадки для льготников. По новым правилам температура в салоне не должны быть ниже 12 градусов и выше 25 градусов. Если нарушение скорости планируют фиксировать при помощи камер, установленных в Москве, то остальные нарушения должны фиксировать инспекторы ГКУ "Организатор перевозок", вооруженные фотоаппаратами.

Новый транспорт будет раскрашен в единые фирменные цвета наземного транспорта. Все единицы транспорта станут принимать карты "Тройка", единые билеты и льготные документы на проезд, действующие на маршрутах "Мосгортранса". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати