RSS

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

12.05.2015

СобянинСтоличный градоначальник Сергей Собянин побывал на заводе «АНД Газтрубпласт». «Мы находимся на одном из ведущих российских заводов в России по выпуску пластиковых труб. Москва – крупнейший потребитель изготавливаемой продукции для водных, тепловых и газовых сетей. Это очень качественный продукт, за счет которого можно существенно сокращать время, необходимое на укладку, и обеспечивать длительный срок эксплуатации. Помимо этого, продукция позволяет снижать объемы разрытия улиц в Москве в процессе ремонта теплотрасс. Она важна как для российской столицы, так и для всей страны в целом», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что процесс импортозамещения в данный момент помогает исключить поставки коммунальных пластиковых труб из-за рубежа. Стоит отметить, что основное отличие полимерных труб, изготавливаемых на заводе, от труб из металла состоит в том, что первые могут действовать до 50 лет и не требуют при этом ремонта. Важно, что, вместе с тем, снижается и рост тарифов.

О том, что продукция завода практически полностью заменила импортную продукцию, сказал и Мирон Гориловский, президент группы «Полипластик». На сегодняшний день завод «АНД Газтрубпласт» специализируется на выпуске инновационной продукции в значительных масштабах. На территории завода существует и научно-технический центр, который занимается подготовкой и разработкой уникальной продукции. Само предприятие располагается на западе Москвы, в промышленной зоне № 37 Северное Очаково. ЗАО «Завод «АНД Газтрубпласт»» - это флагманское предприятие группы «Полимертепло». Группа «Полимертепло» состоит в холдинге «Полипластик», который включает в себя 15 предприятий, расположенных в российской столице и других городах страны, а также в Казахстане и Беларуси.

Важно, что некоторые продукты, выпускаемые заводом, не имеют аналогов в мире. Само предприятие – единственное в своем роде, так как ему удается на одной площади совмещать изготовление труб из нержавеющей стали и гибких труб из сшитого полиэтилена с одновременной теплоизоляцией. За счет внедрения новейших технологий, таких, как, например, метод горизонтального бурения, возможно существенно уменьшать рост тарифов на услуги ЖКХ: горячую воду и отопление, а также сокращать расходы на прокладку и ремонт водопроводных и теплосетей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати