RSS

В первом московском Параде кадетов приняли участие 2.5 тысяч человек

06.05.2015

кадеты парадНа Поклонной горе 6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, покровителя Москвы, состоялся первый московский парад кадетов «Не прервётся связь поколений». Этот парад был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его почетными гостями стали градоначальник Сергей Собянин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, ветераны Великой Отечественной войны.

В параде участвовали более 2,5 тысячи учеников кадетских классов общеобразовательных школ Москвы и представителей кадетского движения Минска Республики Беларусь.

Перед парадом Патриарх Кирилл отслужил Божественную литургию в храме Святого Георгия Победоносца на Поклонной горе. Служба проходила у десницы (правой руки) святого воина-мученика Георгия Победоносца, которую привезли из монастыря Ксенофонт. Христианская святыня останется в этом храме Москвы с 6 по 11 мая.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил ветеранов, кадетов и их родителей с наступающим праздником Победы и вручил благодарственные письма лучшим ученикам кадетских классов столицы. Чиновник отметил, что спустя 70 лет после войны все еще непрерывна связь поколений. Еще живёт память о подвиге русского народа. Сергей Собянин сказал, что наша страна будет помнить все тяготы войны, русских воинов, принесших мир странам Европы, миллионы погибших во имя победы людей. Мэр отметил, что сейчас тысячи ребят Москвы хотят получить профессию кадетов и служить родине.

Патриарх Кирилл в своем поздравлении отметил, что в этот день закладывается новая московская традиция. На Поклонной горе, в историческом месте, происходит чествование наследников побед воинов-героев, победивших в той войне.

Поздравил кадетов председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих. Он сказал, что победа в войне – национальное достояние. Она объединяет всех россиян. Эта победа воодушевляет человечество, несмотря на то что сегодня многие стремятся принизить эту победу.

В Москве сдают специальное образование 10 кадетских школ-интернатов с круглосуточным пятидневным пребыванием учеников с 5-го по 11-й класс. Еще есть два учреждения – структурных подразделения Колледжа полиции и Технического пожарно-спасательного колледжа № 57 имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука. Доступны для школьников 8 кадетских школ с дневным пребыванием учеников с 7-го по 11-й класс, а также 70 кадетских классов в общеобразовательных школах города.

Таким образом, кадетское образование в Москве получают 11 тысяч школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати