RSS

Москвичи смогут арендовать автомобили при помощи услуги каршеринга

06.05.2015

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов поделился, что летом в столице появится пилотный проект краткосрочной аренды автомобилей. Для него есть специальный термин «каршеринг». Чиновник считает, что все детали еще необходимо прорабатывать, но такая услуга может быть востребована в Москве жителями.

Каршеринг появился в США и завоевал популярность во всех странах Европы. В странах, где такая услуга развита, любой человек с помощью компьютера или смартфона может оформить заявку, приехать на парковку, открыть дверь карточкой, и использовать автомобиль необходимое время. В западных странах за пользование такой услугой платят регистрационный взнос, 50 долларов ежегодный членский взнос и около 8 долларов в час.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы сказали, что в пилотном проекте будут принимать участие частные компании. В результате должна сложиться схема, по которой клиент будет недорого оплачивать определенное время использования и не будет думать о техническом состоянии машины. Такой подход может понравиться жителям Москвы, у которых есть права и которые внимательно считают свои расходы.

Каршеринг не привязан к определенным улицам или районам, можно взять авто в любом месте, на существующей стоянке и оставить его на парковке в другом удобном месте. Департамент транспорта Москвы сейчас под станции проката и тарифами.

Пока в Москве подобную услугу предлагает одна частная компания, но услуга не известна широким массам москвичей. Максим Ликсутов считает, что удобно всем будет наличие машин на плоскостных парковках, появление специального приложения и, конечно же, адекватные цены. Все это департамент транспорта должен продумать. Также важно, чтобы была парковка в центре Москвы, услуга легко активировалась и цена каршеринга была ниже, стоимость такси, за это же расстояние и время. Клиент должен платить ровно за то время, сколько он пользуется услугами автомобиля. Только в этом случае москвичи не просто примут новую услугу, но и будут ей активно пользоваться.

кашкеринг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати