RSS

Сергей Собянин принял участие в запуске фонтана «Дружбы народов» на ВДНХ

05.05.2015

СобянинМэр российской столицы Сергей Собянин открыл сезон работы фонтанов на ВДНХ. Мэр Москвы поздравил с весной и наступающим праздником всех присутствующих и добавил, что вместе с «Дружбой народов» в Москве открывается еще 590 фонтанов. «Для жителей и гостей праздник весны и труда подготовил насыщенную культурную программу, в которой запланировано более трехсот развлекательных мероприятий. Приходите все 1 мая, завтра. Я буду очень рад. На Красной площади в 10:00 состоится демонстрация трудящихся», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что с открытием сезона фонтанов в российской столице наступает череда праздников. Сергей Собянин отметил, что запуск фонтанов является уже устоявшейся традицией, своеобразным стартом летнему сезону. Собянин пригласил принять в них участие всех желающих, а также сообщил, что в первый день мая на площадках российской столицы, ВДНХ, улицах и в парках открывается фестиваль «Московская весна».

Фонтаны на ВДНХ были торжественно запущены под увертюру Дмитрия Шостаковича. Ее исполнили музыканты симфонического оркестра «Русская филармония», заняв открытую сцену между основными фонтанами – «Дружба народов» и «Каменный цветок». Помимо фонтанов на ВДНХ, работать начал комплекс на Манежной площади. Важно, что любоваться фонтанами можно и днем, и ночью. Кроме того, у жителей и гостей российской столицы появилась возможность круглосуточно наблюдать за фонтанами у Киевского вокзала и на Поклонной горе.

Как ранее сообщал пресс-центр департамента ЖКХ, фонтаны, которые находятся на Пушкинской площади, у Большого театра («Театральный), в саду «Эрмитаж», на Чистопрудном бульваре («Поющий журавль») и в Парке Горького будут функционировать ежедневно с 8:00 до 23:00. По выходным дням и праздникам их работу продлят до 00:00.

В данный момент на ВДНХ действует 7 фонтанных комплексов, а всего в российской столице насчитывается порядка 590 бассейнов, водных устройств и фонтанов. Рестораны и ТРК используют 247 из них, а организации города – 343. Стоит отметить, что фонтаны Москвы – одна из основных достопримечательностей Выставки народного хозяйства.

Дальнейшая работа фонтанов зависит от метеоусловий. Предположительно, они будут радовать москвичей либо до конца сентября, либо дольше. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати