RSS

В четыре раза понизить налог на имущество для владельцев зданий предложил Сергей Собянин

24.04.2015

Сергей Собянин предложил столичной думе внести изменения в Закон «О налоге на имущество организаций». Нововведение поможет поддержать реальный сектор экономики города. Изменение предусматривает появление налоговой льготы на ряд объектов недвижимости.

СобянинНапомним, что закон о переходе на исчисление налога на имущество организаций от кадастровой стоимости был принят в конце 2013 года. По нему перечень объектов недвижимости разделился на два типа – по виду разрешенного использования земельного участка и фактического использования самого объекта недвижимости.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что льготы распространятся на объекты, отвечающие определенным критериям. Они обязательно должны быть расположены на земельных участках, у которых один из видов разрешенного использования предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита, бытового обслуживания и эта площадь занимает не менее 20%. В этом случае льгота на налог на имущество устанавливается в размере 75 %.

Сергей Собянин подчеркнул, что нововведение позволит снизить налог в 4 раза. Такие льготные условия будут действительны 5 лет и распространятся на правоотношения, возникшие с 1 января текущего года.

Максим Решетников, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города отметил, что причиной внесения изменений стало обращение компаний, на территории которых есть производства, склады и предприятия научно-исследовательской деятельности. При этом, только незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения. Проанализировав обращения бизнеса, власти города приняли решение о внесении изменений.

Отметим, что если предприятие намерено в текущем году получить льготу, то необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости. Ведомство предоставит акт по недвижимости, который документально подтвердит обоснованность льготы.

Перечень объектов недвижимости на 2015 год включает 1 687 объектов. Эти объекты недвижимости по критерию разрешенного использования земельного участка облагаются налогом от кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати