RSS

Вадим Юрьев: камеры на МКАД будут следить за тем, чтобы грузовики не выезжали на запрещенные полосы

22.04.2015

МКАДГлава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал, что более 100 камер, которые установлены на МКАД, на этой неделе начнут фиксировать выезд грузовиков на запрещенные полосы, не предназначенные для их движения.

Как отмечает Вадим Юрьев, грузовики с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн не должны выезжать дальше второй полосы. За нарушение на них накладывается денежный штраф в 1 тысячу рублей. На этой неделе камеры на МКАД начнут фиксировать подобные нарушения и передавать информацию о нарушителях в ГИБДД для дальнейшего оформления штрафа.

Вадим Юрьев отмечает, что грузовой транспорт создает потенциальную опасность для других участников движения. Он способствует созданию пробок, снижает общую скорость движения, увеличивает нагрузку на дорожную сеть.


Координатор ассоциации "Дальнобойщик" Валерий Войтко подтвердил, что многие грузовики съезжают на "чужие" для них полосы из-за того, что на МКАД съезды справа и крайние полосы часто забиты и грузовому транспорту приходится смещаться левее. По мнению Войтко, эту проблему нужно решать с помощью новых развязок, как уже начали делать, например, на пересечении с Новорижским шоссе. До конца 2015 года в планах городских властей – реконструкция 5 развязок, а к 2017 году – 12.

Вице-президент общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров полагает, что установленные камеры сделают подобные нарушения редкими, правда, тут нужно смотреть на ситуацию в целом и следить за всеми участниками движения, нарушающими рядность. Чтобы решить проблему, необходимо пресекать и выезд на обочину, и повороты через несколько рядов. В апреле уже начали при помощи камер фиксировать нарушителей, использующих обочины для движения. Денежное наказание за такое нарушение зафиксировано в 1,5 тысячи рублей. А решить проблему поворотов через несколько рядов можно при помощи установки на съездах разделителей полос. Об этом сейчас московские власти думают.


Отметим, что на сегодняшний день за дорожной ситуацией в Москве следят 800 комплексов фиксации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати