RSS

Мосгордума попросит Президента РФ убрать каток на Красной Площади

22.04.2015

Елена Шувалова, член комиссии по экономической политике и финансам столичного парламента рассказала, что Мосгордума подготовит резолюцию о запрете торговли и развлечений на Красной Площади. В канун Дня Победы документ направят на рассмотрение президенту РФ и в управление делами президента.

По словам Шуваловой, ветераны Тверского и Таганского района попросили ее инициировать запрет на торговлю и каток на Красной Площади. Этот вопрос будет обсуждаться в Мосгордуме, 23 апреля и затем резолюцию отправят президенту РФ и в управление делами.

Чиновник считает, что в историческом пространстве города не должна осуществляться торговля и не может заливаться каток. Необходимо в целом ввести ограничение на использование пространства между ГУМом, Кремлем, Храмом Василия Блаженного и Государственным историческим музеем, так как именно эта площадь очень дорога московским ветеранам.

Виктор Хреков, пресс-секретарь управления делами президента России дал обещание, что этот вопрос будет рассмотрен после того, как документ попадет в управление делами президента. В. Хрекова также отметил, что на Красной Площади торговые объекты появляются не часто. Из ставят для москвичей на Масленицу и несколько других общегородских праздников, причем, располагают объекты ближе к Васильевскому спуску. Зимой здесь уже несколько лет действительно заливают каток и открывают кафе.

Рустам Рахматуллин, координатор общественного движения “Архнадзор” тоже поддержал инициативу Мосгордумы, полагая, что на этой исторической площади не место палаткам и катку. Красная Площадь должна остаться сакральным центром страны. Он дополнил, что исторически здесь не было постоянной торговли, она была запрещена. Торговые объекты появлялись только на Вербное воскресенье.


Председатель Совета московского городского отделения “Опоры России” Александр Жарков полагает, что запрещать торговлю, кафе и каток не нужно, так как это любимое место москвичей и гостей столицы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати