RSS

В Москве на 64% уменьшились нарушения в области парковки

21.04.2015

В Москве прошло заседание Совета по правам человека, посвященное проблемам транспортной политики. На нем заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сказал, что количество нарушений в зоне платной парковки сократилось на 64%. Это произошло с момента ее введения в столице.


Как отметил на заседании чиновник, в зоне платной парковки сейчас создано 45 тысяч мест. Это дало возможность снизить нарушения правил парковки, что в свою очередь снизило нагрузку на УДС и число ДТП. Это помогло снизить еще одну важнейшую цифру статистики – детскую смертности на дорогах. Чаще всего смертельные случаи с участием детей происходят из-за того, что за неправильно припаркованных автомобилей дети не видят приближающихся машин.

Московская система городского транспорта в столице, по словам Ликсутова, – самая масштабная в мире. В Москве зарегистрировано более 4 миллионов автомобилей, из них ежедневно выезжают 3,5 миллиона машин. Каждый день 15 миллионов пассажиров ездят общественным транспортом, 260 тысяч заказывают такси, 100 тысяч передвигаются на велосипедах. Также около 10 миллионов пешеходов ежедневно ходят по городу.

Но несмотря на такое количество транспорта, проблема заторов уже сдвинулась с мертвой точки. Так, согласно последнему рейтингу компании Tom Tom, Москва уже не входит в тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами, хотя совсем недавно во всех рейтингах столица была в топе.

На сегодняшний момент скорость движения на вылетных магистралях города выросла в среднем на 14%, МКАД едет быстрее на 12%. Скорость наземного общественного транспорта выросла на 8%, соблюдение расписания городским перевозчиком достигает 95%, а пассажиропоток увеличился на 21%. В целом загруженность дорог снизилась на 24%.


Максим Лискутов отметил, что улучшение ситуации связано с комплексом мер, которые власти города предпринимают. К ним относятся частично реализованная схема организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, регулировка работы светофорных объектов, строительство новых объектов дорожного строительства, регулировка движения крупного грузового транспорта, расширение зоны платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати