RSS

Мэр Москвы пошел навстречу бизнесу – на год продлен срок упорядочивания вывесок за пределами ТТК

20.04.2015

СобянинСергей Собянин 20 апреля, на заседании президиума правительства города перенес на 1 год срок внедрения новых правил размещения вывесок за пределами Третьего транспортного кольца. Такую информацию предоставила окружная газета ЦАО "Москва-Центр".
По этому решению градоначальника, информационные конструкции будут размещаться по новым правилам с 1 июля 2017 года. Это решение поддержало правительство столицы в соответствии с принятым антикризисным планом от 10 февраля 2015 г. № 40-ПП.

Напомним, что в конце 2013 года городские власти утвердили новые правила размещения и содержания информационных конструкций, расположенных на улицах города. По нововведениям запрещается размещать вывески на козырьках зданий, на кровлях, лоджиях и балконах, в оконных проемах. Запрещено размещать их на заборах и архитектурных деталях фасадов зданий. Озаботились власти и подсветкой вывесок, теперь должны информационные конструкции должны иметь немерцающий, приглушенный свет. Это необходимо для того, чтобы не создавалось прямых направленных лучей в сторону окон жилых домов. Новые правила запрещают на внешних поверхностях одного здания устанавливать более одной информационной конструкции.

Правила будут определять типы конструкций, их максимальные размеры, места их размещения. Для вылетных магистралей и знаковых улиц внутри Бульварного и Садового колец существуют отдельные архитектурно-художественные концепции, которые были разработаны в Москомархитектуре. Если уже установленная конструкция соответствует новым правилам, то согласовывать ее не требуется. Если же нет, то согласовывать ее необходимо.

Новые правила вводятся в несколько этапов: внутри Садового кольца - до 1 мая 2014 года, от Садового до Третьего транспортного кольца - до 1 января 2015 года и от Третьего транспортного до МКАД - до 1 июля 2017 года.

Нововведения предполагают за незаконное размещение рекламных конструкций серьезные штрафы. Так, для должностных лиц предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

С незаконной рекламой в Москве начали бороться с сентября 2014 года и уже полностью убрали незаконные вывески на 36 улицах в пределах Садового кольца. Они исчезли с Пятницкой улицы, Маросейки, Покровки и Большой Дмитровки. По планам – избавление от щитов и баннеров, которые расположены рядом с подземными пешеходными переходами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати